Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек имеет необычный и терпкий вкус, обладает целебными свойствами и напоминает о лесных прогулках. Чтобы его приготовить, нужны молодые шишки, вода с сахаром и кастрюля из нержавеющей стали. Сезон сбора шишек приходится на конец апреля, начало мая. Их размер приблизительно должен быть, как у меня на фото.
Считается, что если сварить варенье правильно, то будут польза для иммунитета, а также положительный эффект при лечении дыхательной системы. У производителей, как правило, имеется длинный список плюсов, который дублировать довольно бессмысленно. В отделе маркетинга работают профессионалы, доверимся им.
Ну а я на последок хочу написать, что сбор урожая и приготовление это лакомства может превратится в хорошую семейную традицию. Такую же, как майские шашлыки или грибной туризм. По-моему, оно того стоит.
Всем удачи! ;)